我局2018年离退休党支部书记培训班在柳州落下帷幕

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-30 11:02 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(廖雪艳 报道)为了加强全局离退休党支部建设,9月28日,自治区地矿局2018年离退休党支部书记培训班在柳州圆满落幕。局属各单位及局机关离退休党总支部书记,党支部书记、委员共120多人参加培训。

本次培训课程安排了“老帮老、老助老、老慰老”关爱互助活动讲座、基层党建务实、践行友善,做新时代的最美老人等内容,主要针对我局开展的“老帮老、老助老、老慰老”关爱互助平台常态化,建立长效机制,弘扬正能量,传递正能量活动。培训邀请了自治区老年大学、柳州市委组织部、柳州市“五老”讲师团专家、学者分别进行了专题讲座。通过培训,学员们对开展“老帮老、老助老、老慰老”关爱互助活动和对加强离退休党支部建设有了进一步的认识。培训班还通报了全局开展“老帮老、老助老、老慰老”关爱互助活动调研座谈的基本情况。

培训班会期一天半。为了办好这次培训班,局离退休处做了大量的前期准备工作。早在今年6月-7月份,由分管领导江坤树副巡视员带队深入南宁、柳州、桂林、贵港、钦州、北海6个片区地勘单位开展调研活动,分别召开了12场由局属单位党委书记、离退休工作分管领导、离退休科人员、离退休党总支部书记、党支部书记及委员共254多人参加的离退休党组织建设座谈会,最终通过调研确定了本次学习培训的内容。(编辑:刘容辰)




txt