我局召开经营性事业单位改革工作座谈会

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-30 10:41 ]     浏览次数:         来源: 宣传信息中心 打印

22727273485434880.jpg

会议现场(刘日铭/摄)


本网讯(刘日铭 报道)为有序推进局所属从事生产经营活动事业单位改革工作,2018年9月19日下午,我局在科技楼召开局经营性事业单位改革工作座谈会,自治区地矿局党组副书记、副局长战明国主持座谈会。

座谈会传达了自治区地矿局所属从事生产经营活动事业单位改革工作方案:一是要了解改革范围;二是要加强组织领导,建立健全工作推进机制;三是要明确组织实施程序和时间安排;四是要贯彻工作要求。

自治区国资委何载福处长首先为到会人员作了题为“加快推进地矿局所属从事生产经营活动事业单位改革工作”的讲课。何处长从国企全面深化改革并向纵深推进、广西基本实现国有资产监管全覆盖、事业单位改革、全民所有制企业改制和改制事业单位移交五个方面,详细地讲解了如何具体开展经营性事业单位的改革工作。随后各单位代表就具体问题现场与何载福处长进行了讨论交流。

战明国要求,我局列为经营类的三家单位领导班子要高度重视生产经营活动事业单位改革的相关工作,把改革政策研究透彻,尽快制定出改革方案,局机关相关部门要做好协调指导,大家同心协力,确保年底完成改革工作任务。

局经营性事业单位改革工作领导小组成员、广西柳州地质探矿机械厂、广西地质科学技术交流中心、广西桂林水文工程地质勘察院领导班子和相关人员参加了会议。(编辑:苏世峰;审核:庞其武)





txt