一队聚焦“2条主线”取得新进展

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-30 10:06 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(岑胜和 报道)2018年9月26日,广西第一地质队召开离退休职工大会,重点对该队产业结构调整、危旧房改住房改造工程项目和职工关切热点问题等方面的工作进展及工作亮点向老同志进行详细的通报。

一队紧紧围绕该队年初“双代会”提出的聚焦“以项目建设为中心,促进经济持续发展;以解决职工关切问题为目标,维护单位和谐稳定”2条主线,顺应改革发展的要求,主动调整工作思路和产业结构,在四个方面取得了新成效:一是认真贯彻落实局党组“大地质、大服务、大作为”的总方针,积极切入广西土壤详查、土地质量地球化学评价、城乡建设用地增减项目等大地质领域,从争取项目到完成质量等方面都取得了突出成果。其中,财政项目创历史新高,社会项目成绩良好,工程勘察全部实现了自营。并顺利中标了融安和罗城县土地增减挂钩立项工作,环保地质实现了突破,此外,还率先中标了玉林市重点行业企业用地土地污染状况调查项目,得到了自治区环保厅的表扬和肯定。二是危旧房改住房改造工程项目进展顺利,推进速度及成效排在全区类似项目前列。目前,已完成需要办理的所有相关手续,年内有望实现动工目标。三是解决了十年的“老大难”问题。该队2003、2007年集资房产权办证问题取得有效突破,截至日前,申报的214户已完成出证208户。四是扎实推进党建工作。下半年以来,该队党委进一步加强了对宣传工作及队属各党支部工作的指导,加大了对困难、久病党员、住院离退休职工的走访慰问力度,深入到群众中去调研交流,赢得了老同志的好声音,为单位的和谐稳定、传播正能量奠定了更加坚实的基础。(编辑:李勤虹;审核:刘容辰)



txt