物探精英 竞技论道——全国地质勘查行业物探职业技能竞赛广西选拔赛在桂林举行

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-29 00:08 ]     浏览次数:         来源: 宣传信息中心 打印

22694620879126528.jpg

开幕式现场(苏世峰/摄)

22694632930934784.jpg

比赛现场(苏世峰/摄)

22694641612619776.jpg

个人前十名获奖选手领奖现场(苏世峰/摄)

22694661368840192.jpg

团体一二三等奖领奖现场(苏世峰/摄)


本网讯(苏世峰 报道)2018年9月25日至27日,由自治区地矿局、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会以及自治区国土资源厅共同举办,广西地质工会、广西地质学会承办的广西地质勘查行业物探职业技能竞赛暨“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛广西选拔赛在桂林举行。比赛决出了个人奖18名,团体奖6个,获得个人奖前三名的选手将组队代表广西参加“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛。

9月25日晚,自治区地矿局党组副书记、副局长战明国出席开幕式并致辞。他说,当前,我区已进入全面建成小康社会的决胜期,大力开展多种形式的职业技能竞赛活动,全面提升广大职工整体素质,建设一支技术过硬的职工队伍,是实现这一目标的人才保证。地质行业作为国民经济的排头兵,理应继续扮演好经济转型的开路先锋角色。此次全国地质勘查行业物探职业技能竞赛广西选拔赛的举办,对于加快高技能人才队伍建设,增强地勘行业核心竞争力和自主创新能力,引导和带领广大职工发扬地矿“三光荣”传统,弘扬新时期广西地质人精神,推动我区地质事业发展具有重要意义。

比赛分为理论知识考试和实际操作考核,其中后者占分70%,分为磁法实际操作考核、电法物性测定考核、岩石分类与物性测定考核,来自我局的9个局属参赛单位共41名选手,赛出了水平、赛出了风格,来自物勘院的卢胜辉、区小毅、龙秀洁包揽个人前三名,物勘院的叶毓栋、杨富强、覃良厅获得个人第四至第六名,四队的黄振干、三一〇队的邝吉鸿、四队的欧后峰、三一〇队的李云超分获个人第七至第十名;来自地调院的黄国民、二七二队的何鎏、六队的郭贤胜等8名选手获得个人优秀奖;物勘院获得团体一等奖,四队和三一〇队获得团体二等奖,地调院、二七二队、水文队获得团体三等奖。对获得广西选拔赛第一名且符合条件的选手,按程序向自治区总工会申报授予“广西五一劳动奖章”称号,对获得广西选拔赛的前3名选手,按程序报请有关部门授予“广西技术能手”称号,对获得广西选拔赛第4~10名选手,由大赛组委会授予“广西地质勘查行业物探技术能手”称号。

9月27日上午,自治区地矿局党组成员、总工程师张起钻出席闭幕式并致辞。他说,希望各参赛选手认真总结这次大赛的成功经验,立足本职、坚定信心,真抓实干,不断探索提高专业技能水平的新途径、新方法,带动更多的职工学技术、长才干。此次选拔赛前三名的选手将代表广西参加11月份在广州举办的全国地质勘查行业物探职业技能竞赛的决赛,希望入选选手能珍惜机会,努力拼搏,赛出成绩,赢得荣誉,再攀新的高峰,充分展现我们广西物探人的精神风貌和精湛技能。希望所有单位认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自治区党委、自治区人民政府的领导下,充分发挥工人阶级主力军作用,牢牢抓好技能人才队伍建设,努力构建特色鲜明“大地质、大服务、大作为”工作新格局,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”提供更强有力的技术支撑。

自治区国土资源厅地勘处处长李玉权、自治区职业技能鉴定中心林毅副主任以及桂林理工大学、我局地矿处、广西地质工会等有关负责人参加了开幕式,桂林理工大学、自治区职业技能鉴定中心、广西地质工会以及我局属有关单位负责人等出席闭幕式。(编辑:黄强;审核:庞其武)

 









txt