我局召开核地质技术培训会议

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-20 11:01 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(杨晓 报道)2018年9月11日至12日,广西地质矿产勘查开发局召开核地质技术培训会议,为从事核地质勘查及核素检测的技术干部充电。

本次培训邀请了地矿局副局长黄宏伟、中国地质大学教授王南萍、江西省测试中心主任杜兴胜、江西省核工业二六一大队总工张云涛等5位专家,分别从核素检测中心建设与发展、天然放射性生态环境调查与评价工作技术方法——以鄱阳湖项目为例、放射性生态环境学及其研究现状、相山火山岩型铀矿成矿规律与找矿、地质构造方法等方面进行授课培训,各位专家还分别就参加会议人员提出的工作中所遇到的疑难点问题进行解答,为地矿局今后的工作提供了良好的理论基础和实践依据。

此次培训针对事业单位分类改革后如何转型升级安排培训内容,从核素检测、核地质技术方面采用理论知识结合实例讲解、现场交流的方式,全方面深化了广西铀矿勘查的知识储备,提高了核地质勘查技术和核素检测技术,为进一步推进广西放射性核素检测中心建设,拓宽服务领域、找准功能属性,更好的服务政府、服务社会打下了基础。

局核地质处、地质矿产处、综合研究与海洋地质处有关负责人,广西三○五核地质大队、广西三○七核地质大队、广西三一○核地质大队相关领导和技术人员等共70余人参加了培训。(编辑:李勤虹;审核:刘容辰)



txt