一队率先中标重点行业企业用地土壤污染状况调查项目

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-14 10:28 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(苏邦伟 报道)近期,广西第一地质队中标了玉林市重点行业企业用地土地污染状况调查项目A分标,成为广西地矿局首个获得重点行业企业用地土地污染状况调查项目的局属单位。

据悉,一队严格按照国家、自治区土壤污染详查的总体要求,开展重点行业企业用地调查,综合评估确定污染地块,初步划分地块风险等级。本次工作主要包括对玉林市玉州区、玉东新区、北流市、容县和兴业县辖区内的约53家重点行业企业,进行重点行业企业用地调查信息采集、在产企业地块风险筛查与风险分级、关闭搬迁企业地块风险筛查与风险分级。

近年来,一队积极响应自治区地矿局的决策部署,把握“大地质、大服务、大作为”这条主线,以“项目建设年”作为出发点,统一思想,积极作为,在土地质量地球化学评价和农用地土壤污染状况详查等项目上表现突出,工作成绩得到了项目主管厅、局的高度评价。为了更好的参与大地质技术服务工作,该队还积极申报广西重点行业企业用地土壤污染状况调查专业技术机构,并于2018年7月进入了广西重点行业企业用地土壤污染状况调查专业技术机构推荐名录,为地方的经济建设、服务民生奠定了更坚实的基础。(编辑:李勤虹;审核:刘容辰)



txt