桂林电视台对金刚石公司获“安康杯”优胜班组进行采访报道

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-14 10:24 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(李松屹 报道)9月5日,桂林电视台《身边》栏目组来到桂林金刚石工业有限公司,对公司制品厂砂轮班荣获自治区“安康杯”优胜班组进行深入采访报道。

在采访过程中,栏目组在详细询问了解制品厂砂轮班多年来的安全生产情况的同时,还实地察看安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化的情况。

在谈到安全生产时,砂轮班组表示,多年来砂轮班从只能做小砂轮到现在可以做直径达到800毫米的大砂轮,产品得到国内外众多磁性材料加工企业的一致认可,产值也从由初期的几十万元提高到现在的三百多万元。这些成绩的取得,离不开班组成员的努力,更离不开安全制度的保驾护航。公司从顶层设计、制定安全生产管理制度,到班组严格要求、自觉落实,正是这样的良性发展模式,使得公司的安全生产得到了有效保障,以致多年来公司未发生任何安全生产事故。(编辑:李勤虹;审核:刘容辰)



txt