自治区副主席严植婵到我局调研

[ 字体大小:     ]    [ 2018-09-04 16:30 ]     浏览次数:         来源: 宣传信息中心 打印

22143862514384896.jpg

会议现场(苏世峰/摄)


本网讯(苏世峰 刘日铭 报道)2018年8月31日,自治区党委常委、自治区副主席严植婵一行4人到我局调研。

严植婵在科技楼一楼认真观看了自治区地矿局成立60周年宣传片《让有色金属之乡更璀璨》,详细询问近年来我局在地质找矿、找水打井、海洋地质等方面的工作,对我局地质工作者作出的贡献给予了充分肯定。

在座谈会上,严植婵听取了自治区地矿局党组书记、局长唐善茂的工作汇报。严植婵说,近年来,自治区地矿局认真贯彻落实自治区党委和政府的决策部署,全面履职尽责,在促进全区经济社会发展中发挥了重要作用,特别是在农业地质、土壤污染详查、地质灾害治理、助力脱贫攻坚等方面取得了不错的成绩,也付出了辛勤和汗水。自治区党委和政府对自治区地矿局的工作是充分肯定的,在这里我也代表自治区党委和政府对你们所作的贡献表示感谢。

严植婵对自治区地矿局下一步工作提出了四点要求:

一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创地质工作新局面。党的十八大以来,习近平总书记对于自然资源管理工作包括地质工作,作出了许多新的指示和要求,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,自治区地矿局要深入学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,特别是有关做好新时代地质工作的指示和要求,围绕中心,服务大局,充分发挥地质技术对经济社会发展的基础地位和支撑作用。自然资源是发展之基、生态之基、民生之本,要准确把握新时代对地质工作提出的新要求,充分发挥地质技术的作用,助力新时代中国生态文明建设。

二是要落实好今年6月份鹿心社书记、陈武主席率队拜会自然资源部的各项成果,做好地质灾害防治、国土空间规划编制、中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会等工作的对接沟通,促进成果尽快落地。

三是要严格落实全面从严治党的主体责任,驰而不息地推进党风廉政建设。自治区地矿局直属单位多,职工队伍庞大,管好干部、抓好班子、带好队伍,是自治区地矿局党组义不容辞的职责,特别是地矿部门掌握很多地质矿产信息,有不少探矿权,时刻面临来自各方面的围猎,务必时刻绷紧廉洁自律这根弦,党风廉政建设要抓常、抓长、抓细。要严明政治纪律,树牢“四个意识”,时刻做到“两个维护”,强化党组织的政治功能,确保党组织和党员在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,要以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。自治区地矿局党组要履行党风廉政建设的主体责任,班子成员要履行好一岗双责,要带头落实党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神以及自治区的实施细则,班子成员要严以律己、做出表率,确保自治区地矿局的风清气正。

四是要分清轻重缓急,加强与自治区财政厅、编办等部门沟通对接,对于加快我区页岩气资源调查评价工作、推进“十三五”我区贫困地区精准扶贫找水打井工作、协调加快推进中国-东盟地学合作中心(南宁)建设和协调加快推进地矿集团的组建这四项重点请求事宜,自治区层面会专题进行梳理研究,结合机构改革的要求统筹考虑,以切实可行的思路和举措,在合适的时机加快推进落实。

自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任周光华以及自治区人民政府办公厅第五秘书处主要负责人,局领导战明国、段建宝、黄宏伟、张起钻,局副巡视员江坤树、漆同斌,局办公室主要负责人参加座谈会。(编辑:黄强;审核:庞其武)

 



txt