我局举办水工环地质综合调查培训班在湖北秭归圆满结束

[ 字体大小:     ]    [ 2018-08-02 10:45 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(康志强 报道)2018年7月20日下午,为期15天的“广西地矿局水工环地质综合调查培训班”在中国地质大学(武汉)秭归野外实习基地圆满结束。自治区地矿局党组成员、总工程师张起钻参加结业仪式。

据悉,此次培训班是由自治区地矿局委托中国地质大学(武汉)国土资源管理学院组织举办,并邀请到中国地质调查局水环部、中国地质环境监测院、中国地质大学(武汉)、中国煤炭科工集团武汉设计研究院等单位的专家授课,学员来自局属单位的30名水工环业务骨干。

本次培训课程设计主要安排了地质灾害调查与防治、地下水污染防治、岩溶水文地质调查和矿山环境恢复治理等内容,主要服务于我局正在开展的水工环地质项目。培训以室内讲授和野外现场教学相结合的授课方式进行,讲述了水工环地质理论知识和实践经验、国内外最新理论及技术进展、业务动态及政策咨询。最后,根据课程的安排,学员们还针对自己的情况做了结业汇报,老师对学员的汇报进行了点评。

结业仪式上,张起钻首先对中国地质大学的精心组织安排表示感谢。他说,本次培训围绕广西地矿局正在实施的水工环地质项目和局属单位产业转型升级需求,具有较强的针对性,课程安排合理,授课内容丰富,使学员们增长了的见识、开阔了眼界,同时也增加了新时期地质工作者的使命感,希望大家回到单位后,所学为所用,为广西水工环地质事业贡献力量。

湖北省政府参事、中国地质大学(武汉)国土资源管理学院前院长、副院长等参加了结业仪式。(编辑:马琳;审核:刘容辰)




txt