局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

[ 字体大小:     ]    [ 2018-08-01 16:45 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

21374052600119296.jpg

机关党员在梧州市夏郢镇凤凰村广西第一个农村党支部中共多贤支部纪念馆前合影。(陈俊松/摄)

本网讯(陈俐燕 报道)为教育引导机关党员干部不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。 2018年7月20-21日,广西地矿局机关党委组织在职党员前往梧州红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。局党组副书记、副局长、机关党委书记战明国,局党组成员、副局长段建宝、黄宏伟,局副巡视员江坤树、漆同斌以及局机关各党支部在职党员共40人参加活动。

活动将理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育融为一体,围绕现场参观、聆听讲解、重温入党誓词、座谈交流等几个环节展开。期间,机关党员们在工作人员的讲解中先后参观了李济深故居、广西特委旧址纪念馆、中山纪念堂、中共多贤支部纪念馆等红色教育基地和革命遗址,缅怀了革命先烈、重温红色记忆。在夏郢镇凤凰村广西第一个农村党支部中共多贤支部纪念馆,全体党员在党旗前集体重温了入党誓词,铿锵有力的誓词响彻整个纪念馆。

通过参观学习,使全体党员干部受到了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要时刻感受到自己神圣职责和艰巨使命;要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,努力工作、奋发奉献,为广西地质事业新发展贡献力量。




txt