海调院以“廉政家访”促党风廉政建设

[ 字体大小:     ]    [ 2018-08-01 10:35 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(黄祖心 报道)为督促干部职工及其家属把好家庭廉洁关,树立良好家风,推动廉政建设。近日,广西海洋地质调查研究院对所有中层及以上干部开展廉政家访活动。

2018年6月25日晚,由该院纪委书记带队上门,拉开了本次廉政家访活动的序幕。到访组首先对入访户家人对其工作上的支持表示感谢,并把此次廉政家访的目的、范围、方式简单地向受访家人介绍。家访结束后,叮嘱其继续当好家中的“廉内助”,共同构建“单位+家庭”助廉防线,营造崇尚廉洁、幸福和谐的家庭环境。

据悉,本次廉政家访活动中,该院领导班子和相关负责人组成家访组,利用晚上或休息日时间深入每一位中层干部家中,实现家访全覆盖。每到一处,家访组与干部及家属面对面真诚交流,了解干部的思想动态、身体状况、家庭生活等情况,并认真倾听干部及家属的意见建议;同时引导院党员干部增强规矩意识、纪律意识,带头树立良好家风。

随后,家访人员与干部家属签订《家庭助廉承诺书》,并赠送了《勤俭廉洁的毛泽东家风》一书以及《树清廉家风 创廉洁家庭倡议书》一份。

截至目前,该院共开展廉政家访活动40余次,将关心干部的范围由单位向家庭延伸。(编辑:马琳;审核:刘容辰)



txt