一队五措施抓好2018年下半年党建工作

[ 字体大小:     ]    [ 2018-08-01 09:54 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

本网讯(刘利 报道)2018年7月27日,广西第一地质队召开全队党支部工作会议。

会上,该队党委书记首先重点传达了学习2018年局年中工作会议中对党建工作的要求。之后,队属各支部负责人做了2018年上半年各支部的工作情况汇报,针对存在的问题,进行认真梳理和分析,并提出了下半年工作计划。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,抓实党建工作,做到党建与业务工作进一步融合发展。会议要求,各党支部要认真贯彻落实好全局年中工作会议精神,加强政治站位,凝聚职工思想,扎实抓好五大方面工作:一是抓紧抓实抓好学习。执行好“三会一课”制度,要以多种形式组织好党员开展学习教育活动,并做好读书笔记和学习体会,让广大党员干部在思想上得到进一步提升。二是加强党风廉政建设工作,进一步推进全面从严治党。三是抓好精神文明建设工作。以桂林市创建全国文明城市为契机,结合该队当前进行的大院改造建设,积极传递正能量,开展讲文明树新风、讲奉献促和谐活动,加强文化建设,提升一队的品牌影响力。同时,进一步加强宣传阵地建设和通讯员队伍建设,提升宣传报道能力和效果。四是抓好意识形态工作,教育和引导广大干部职工明辨是非,把思想和行动统一到谋发展、促和谐的道路上。五是抓好树典型促发展工作,注意发现和挖掘典型事例、先进人物,特别是要对优秀共产党员典型的宣扬。(编辑:马琳;审核:刘容辰)



txt