地建集团开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动特色鲜明

[ 字体大小:     ]    [ 2018-07-09 09:46 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

20846518040788992.jpg

活动现场(王维/摄)

本网讯(王维 报道)2018年7月2日上午,广西环境地质调查院(广西地矿建设集团有限公司)在钦州港正元大酒店,结合单位的发展历史,开展了一场别开生面的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。自治区地矿局党组成员、副局长段建宝参加活动并讲话。

段建宝根据自身经历回顾了广西地矿建设集团有限公司不平凡的创业史。他说,地建集团成立于上个世纪90年代,当时由于国家紧缩银根政策的影响,地勘事业大幅萎缩,在无资质、无资金、无技术、无品牌、无社会影响力的情况下,我们咬紧牙关开拓市场、承揽项目,通过钦陆公路、黎钦铁路、鹰岭铁路、深能油气库和码头工程、金鼓江跨海特大桥、广场丽园、七里香溪等一个个项目的累积发展,不断做强做大,成就了如今一个年收入近10亿的企业。20多年的工作实践证明,地建人在开拓市场、安置职工、培养人才、形成龙头、创造效益、树立品牌等方面成绩显著。他从地建集团的创业、发展史总结出七个方面的经验:一是始终坚持党的领导,重视党的建设、精神文明建设;二是始终坚持“敢想敢干、干就干好”的企业精神;三是始终把握经济发展这个中心,用发展解决前进中的困难和问题;四是始终坚持与时俱进,不断创新改进;五是始终秉承团结协作、争创一流的工作作风;六是始终保持善于学习、大胆实践的劲头,不断提高驾驭市场经济的能力;七是始终坚持信誉守约、优质高效的经营理念,不断提高企业的品牌和影响力。他强调:“厚实、责任、进取”的核心价值观和“敢想敢干、干就干好”的企业精神是从实践中凝练形成的,广大党员干部一定要铭记自勉、践行弘扬,继续齐心协力、开拓创新,锐意做大做强地建,使企业始终是自治区地矿局走市场的一面旗帜、一根标杆。

该公司董事长兼总经理则从公司面临的形势和特点,对广大党员干部提出的五个方面的要求:一是政治上要做一个合格的党员;二是无论是班子成员还是中层干部,从情怀、境界方面要做一个有战略眼光、胸怀大局的人;三是在素质能力上要做一个复合型人才;四是要做一个有担当、有作为的干部;五是要共同努力打造一个乐于奉献、团结和谐的团队。同时,他还简要分析了开展这次主题党日活动的寓意,今天我们到钦州港寻找“初心”,就是为了明天我们从钦州港又出发到北海,预示着地建集团这一艘大船要扬帆再起航,驶向更加美丽的未来. 他深有感触地说:“九层之台起于垒土”,所有的事业都是一步一步发展起来的,要深刻认识到做企业的艰辛与不容易,广大党员干部要激励自己以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风、更加坚韧的意志往前走,企业的接力棒已经传递到我们手中,每一个人都要更加奋发进取,而不是躺在过去的功劳簿上。

活动期间,公司党委还举行了新党员入党宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式。共有115名党员干部(包括离退休党员)参加活动。




txt