柬埔寨国家实验室援建项目9月将完成基础设施建设

[ 字体大小:     ]    [ 2018-07-15 00:00 ]     浏览次数:         来源: 地建集团 打印

本网讯(覃忙 报道)近日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军,自治区地矿局党组副书记、副局长战明国一行,在广西地矿建设集团有限公司承建的柬埔寨国家地质实验室援建项目开展调研,并协调处理了项目部存在的部分困难,确保2018年9月前完成所有基础设施建设。

陈建军对项目施工建设所取得的成绩表示肯定,他指出,项目部要在雨季到来前,尽快完成基础工程施工;在安全的前提下,保质、保量、按时完成柬埔寨国家地质实验室的建设任务;充分发挥建成后柬埔寨国家地质实验室的作用;要利用这个援建项目的机会,深入推进与柬埔寨各项领域的合作。

据了解,柬埔寨国家地质实验室援建项目是我国与柬埔寨在矿产资源勘查开发合作领域的标志性项目,是广西实施国家“一带一路”倡议的重点项目之一,是推进广西地矿局“走出去”战略的重要举措,也是地建集团承建的重大项目。该项目工程用地面积14715平方米,建筑总面积2998.26平方米,项目建设投资近1000万元。目前,该项目已确定了劳务公司和部分材料供应商,选定了桩基础施工队伍,管理人员和劳务人员已全部进入施工现场,接通了水电等工作,项目将于2018年9月前完成所有基础设施建设。届时,实验室将具备有色金属、黑色金属、非金属及贵金属等地质样品中铜、铅、锌、钴、镍、铁、锰、铝、钼、硅、硫、金、银等元素的测定能力,可承担1∶5万区域地质调查样品的测试任务,使柬埔寨初步具备开展地质实验测试工作的能力。以此为基础,柬方可进一步培训本国实验测试技术人员,逐步提高检测水平和检测能力。

地建集团董事长兼总经理夏红刚表示,援建柬埔寨国家地质实验室项目是践行国家“一带一路”倡议的重要举措,也是地建集团大力推进的重点项目之一。项目工程量不大,但施工建设任务重,难度大,政治意义重大。要紧紧抓住这次难得的历史机遇,加深和拓宽与柬方的合作,把推进自治区地矿局“走出去”战略真正落到实处。

自治区国土资源厅矿产开发管理处、地质勘查处负责人,自治区地矿局科技与对外合作处负责人,相关兄弟单位领导以及柬埔寨相关部门领导参加调研。(编辑:林白;审核:苏超光)





txt