战明国率团访问缅甸等三国 取得丰硕成果

[ 字体大小:     ]    [ 2018-07-19 00:00 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印


                       代表团与缅甸自然资源与环保部官员会谈


19877799688142848.jpg

                 代表团与缅甸矿业协会及缅甸珠宝企业协会座谈


代表团与柬埔寨矿产能源部国务秘书孟•撒提拉等会谈

代表团见证中柬矿业企业共同签订矿业合作协议


柬埔寨矿产能源部矿产资源总局副局长差•立丁向代表团介绍柬埔寨国家地质实验室项目工程建设情况


战明国副局长向柬埔寨工人了解柬埔寨国家地质实验室项目工程施工情况


代表团与柬埔寨矿产能源部官员在柬埔寨国家地质实验室项目建设现场合影


代表团与老挝能源矿产部副部长婵萨瓦•布帕女士会谈


代表团与老挝国家工商会成员合影


本网讯(韦仁东 报道)应缅甸自然资源与环保部、柬埔寨矿产能源部、老挝能源矿产部的邀请,5月13日至5月19日,自治区地矿局副局长战明国率局代表团、随同以陈建军厅长为团长的自治区国土资源厅代表团访问了缅甸、柬埔寨和老挝三个国家。

此次访问,代表团先后拜访了缅甸自然资源与环保部、柬埔寨矿产能源部、老挝能源矿产部,并分别与老挝能源矿产部副部长婵萨瓦·布帕女士及相关部门负责人,柬埔寨矿产能源部国务秘书孟·撒提拉(副部级)、矿产资源总局局长尤·摩尼拉及相关部门负责人,缅甸自然资源与环保部钦拉吉司长、叶明水司长及相关负责人进行了亲切会谈和深入交流,并实地调研援建柬埔寨国家地质实验室项目工程建设情况。访问期间,代表团还与缅甸矿业协会、缅甸珠宝企业协会、老挝国家工商会及当地矿业企业家举行了座谈。

  代表团圆满完成出访任务,取得丰硕成果:一是加深了与东盟国家矿业主管部门间的联系,及时了解了缅甸、柬埔寨和老挝的矿业方面的最新政策规定,特别是申请矿业权和矿业开发方面的有关政策规定,为进一步合作打下基础。二是推介共办2018中国—东盟矿业合作论坛得到积极回应。缅甸、柬埔寨、老挝矿业管理部门及矿业协会企业对矿业论坛取得的成效表示肯定,表示将积极组织参会参展,缅甸矿业协会还提出希望开设缅甸珠宝展专馆。三是有效地推进了柬埔寨国家地质实验室建设工作。中柬双方同意建立专门的、顺畅的沟通渠道,及时协调解决项目建设进程中遇到的问题,并尽快签订柬方实验室技术人员培训补充协议,启动培训工作。四是有效推进与柬方签订地质勘查合作备忘录事宜。柬埔寨国务秘书孟·撒提拉承诺将亲自督办双方正在协商的在柬开展地质勘查备忘录事宜,争取尽快签订。五是促成了局属广西地矿投资集团有限公司与柬埔寨立悟实业发展有限公司矿业合作签约,为我局在柬埔寨成立境外矿业合作公司,开展矿业投资开发打下良好基础。六是与缅甸、老挝矿业企业初步讨论了多个合作意向,涉及金矿、锡矿、重晶石、稀土等的勘查开发,以及机场跑道、房地产、水电站等工程建设项目。双方表示在会后加强联系交流,实现合作共赢。七是老柬缅矿业主管部门对中国—东盟地学合作中心落户南宁建设事宜给予了积极响应,并表达了积极参与的意愿。

局科技与对外合作处、局属广西地矿投资集团有限公司、广西地矿建设集团有限公司、广西地球物理勘察院负责人随同出访。

 

 
















txt