致全局党员干部的一封信

[ 字体大小:     ]    [ 2018-05-22 15:22 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

全局广大党员干部:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示批示精神,中央纪委办公厅印发了《关于2018年到2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》。自治区纪委也相应制定了《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,进一步推动各级纪检监察机关加强扶贫领域监督、执纪、问责工作,推动全面从严治党向基层延伸。严厉整治扶贫领域腐败和作风问题,为确保到2020年我区现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。

    开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,要围绕推动脱贫攻坚总体部署,通过强化问题线索排查、强化问题线索处置、强化执纪审查、强化巡视巡察、强化督办督查、强化工作报告、强化通报曝光、强化政策学习宣传、强化公开透明、强化成果运用等10项措施,着力整治和解决5个方面的突出问题:一是抓主体责任落实,解决责任虚化问题;二是抓职能部门履职,解决监管缺失问题;三是抓干部工作作风,解决形式主义、官僚主义问题;四是抓资金项目使用管理,解决违纪和贪腐问题;五是抓监督责任落实,解决监督执纪“宽松软”问题。

    全局各级党组织及相关职能部门要认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,兑现党对人民的庄严承诺。全局广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚的全过程,主动改进作风,把心思和精力用在脱贫攻坚事业上,从严从实抓好脱贫攻坚各项工作,以优良的作风保障脱贫攻坚决战决胜。

    风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。广大党员干部要积极行动起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持定力,主动担当、尽职尽责,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量!

 

 

     中共广西壮族自治区地质矿产勘查开发局党组 

                                                                                                                                      2018年5月22日   











txt