全局十九大精神知识竞赛活动圆满收官

[ 字体大小:     ]    [ 2018-05-11 10:18 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印



19510653820862464.jpg

知识竞赛决赛现场(甘田/摄

19510676897660928.jpg

提问和抢答环节(甘田/摄)

19510709797257216.jpg

局机关党委为获奖参赛队颁奖(甘田/摄)


本网讯(甘田 周知 报道)2018年5月10日,在广西地质教育培训中心,一场由8个代表队参加的自治区地矿局学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛,把广西地矿系统“创新学习方式、增强学习效果,帮助全局党员干部学懂、弄通、做实十九大精神的学习宣传贯彻”活动推向新高潮,标志着为期5个月的知识竞赛活动圆满落幕。

本次竞赛活动是在局南宁江北片、南宁江南片、柳州片、桂林片、贵港片、钦北片30多家地勘单位参与初赛选拔的基础上,最终评选出广西第三地质队、广西三○七核地质大队、广西二○四地质队、广西三一○核地质大队、广西第四地质队、广西国土测绘院、广西地矿局柳州白莲洞基地、广西水文地质工程地质队8个代表队进行决赛。

  决赛分必答题、抢答题和风险冲刺题三轮进行,题型新颖,形式多样,是党建知识与地矿业务知识相结合的一场综合竞赛。

  决赛过程中,选手们精神饱满,对答如流,妙语连珠,现场气氛十分热烈。特别是在第三轮的风险冲刺题中,选手更是不甘示弱,分秒必争,引来现场观众阵阵掌声,充分表现出地矿系统职工朝气蓬勃的精神面貌和扎实过硬的基本功,展现了广西地矿人的风采。

经过激烈角逐,广西地矿局柳州白莲洞基地脱颖而出,荣获本次比赛一等奖,广西国土测绘院、广西三○七核地质大队、广西第四地质队获得二等奖,三等奖则由广西第三地质队、广西二○四地质队、广西三一○核地质大队、广西水文地质工程地质队摘得。

据介绍,本次知识竞赛从2017年11月开始,旨在引导全局党员干部职工原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,深刻领会和准确把握大会的精神实质,深入学习习近平总书记所作的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,把学习成果转化为推进工作的强大动力,不断把广西地矿党的建设和各项事业建设推向新高度。竞赛内容以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告、新修订的《中国共产党章程》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》、党史基本知识、党建党务工作知识等为主要内容。(编辑:林白;审核:苏超光)

 






txt