唐善茂率第一慰问组开展春节前送温暖慰问活动

[ 字体大小:     ]    [ 2018-02-02 22:34 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

17302641869586432.jpg

唐善茂(中)率第一慰问组在广西二七〇地质队困难职工家中慰问(甘田/摄)

17302652469641216.jpg

唐善茂(右)慰问患病退休职工(甘田/摄)

17302660460314624.jpg

唐善茂(中)与离休干部拉起了家常(甘田/摄)

17302667727208448.jpg

唐善茂(右)给困难职工送上慰问金(甘田/摄)


    本网讯(甘田 冯伟 任珊 报道)春节将至,困难职工的生活牵动着局领导的心。2018年2月1日,开完自治区第十二届政治协商第一次会议的局党组书记、局长唐善茂率领第一慰问组赴广西二七○地质队、广西第七地质队、广西三○五核地质大队、广西地质教育教培训中心开展慰问。一句句贴心的话语,一声声亲切的问候,让大家感受到局党组的亲切关怀。

整修一新的广西二七○地质队新队部驻地暖意融融。唐善茂一行来到这里向困难职工、离退休老人们祝福新春。住得怎么样?家庭情况如何?身体好吗……唐善茂关切地询问。向他们送上新春的祝福和节日的慰问金、慰问品。

在广西二七○地质队伍祖金的家中,唐善茂详细询问他们的生活和治病情况,当了解到他因患病支付高额医疗费导致生活困难时,唐善茂深情地对他鼓励道,要保重身体,坚定信心,振作精神,争取在各级组织和部门的帮助下早日走出困境,渡过难关。手捧着局领导送来的慰问金,伍祖金激动得连声说“谢谢!”。

广西二七○地质队78岁的退休职工洪全丰,老伴患病去世,高额医疗费致其生活非常困难。唐善茂仔细询问老人的生活状况和身体状况,叮嘱洪全丰要好好保养身体,并要求随行的各级干部照顾好困难老同志的生活,切实帮助他们解决实际困难。

谭德明今年70多岁,退休后在广西二七○地质队离退休党支部担任书记。唐善茂来到他的家中,对老人认真的工作态度和服务离退休职工的热情表示赞赏。他说,老党员为党的事业做出了贡献,希望你在力所能及的情况下,继续发挥余热,同时要保重身体,安度晚年。

刚走进广西第七地质队77岁患病退休职工陆绍桢家中,唐善茂就紧紧握住老人的双手,详细地了解老人的生活状况,并送上了慰问品和慰问金,勉励他鼓起勇气战胜病魔,并表示各级部门一定会帮助他解决生活难题。

    唐善茂一走进广西第七地质队退休职工邓正发家中,夫妻俩便簇拥过来,与慰问组的同志握手,并向唐善茂局长倾诉,他的独生子2005年读大学四年级时,突患四肢无力怪病,无法行走,至今13年,长期瘫在椅子上,多方治疗仍不见好转,生活来源只有邓正发一人的退休金。唐善茂鼓励他们一家说,无论生活多么困难,不要失去信心。随后他叮嘱随行人员要及时帮助老人解决各种生活困难,让他们切实感受到党的温暖,并想方设法通过网络或其他方式问诊,了解这类疾病的治疗案例,为其询医。

在广西第七地质队原下岗失业职工李惠勇的家里,唐善茂仔细询问每个月的收入有多少,职工医保能报销多少医药费,孩子在哪里读书。李惠勇说,儿子生了脑瘤这场大病,动手术花了大量的钱,女儿刚上大学,让家里陷入了困境,但是局、队领导给了他们全家极大的支持,同事也给了他们家庭极大的关爱,他们有信心渡过难关。

省部级劳模刘芳和退休前担任广西三○五核地质大队大队长。看到他精神矍铄、身体硬朗,唐善茂很高兴。他握着刘芳和的手说,您是受人尊敬的老大队长、老劳模,春节快到了,我们局党组来看望您。

   听说局领导要登门看望,广西三○五核地质大队的贾福祥老人十分激动,满面笑容地迎候在家门口。贾老参加过解放战争,见到唐善茂局长及慰问组成员,这位离休老干部脸上露出笑容。坐在贾福祥老人的家中,唐善茂与老人拉起了家常。重温过去的岁月,唐善茂满怀深情地说,感谢你们为革命胜利和建设事业所做的贡献,同时唐善茂关心地询问了老人的身体健康情况。唐善茂一行还登门看望了身患重病的职工,为他们送去节日的祝福,勉励大家树立生活的信心。

据了解,自治区地矿局2018年春节前送温暖慰问活动从1月22日开始,组成7个慰问组,到全局各单位走访慰问离休干部、困难职工、困难劳模、野外一线职工,为他们送去新春的慰问和关怀。(编审:苏超光)







txt