黄大年同志先进事迹分享会系列活动在南宁拉开序幕

[ 字体大小:     ]    [ 2018-01-29 17:18 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印

17207066816413696.jpg

会议现场(周雄艳/摄)

17207074958606336.jpg

主题演讲现场(周雄艳/摄)


本网讯(周雄艳  报道)为学习贯彻党的十九大精神,加强对科技界思想政治引领,2018年1月26日,我局与广西科协联合主办“广西科技工作者学习贯彻党的十九大精神暨黄大年同志先进事迹分享会”系列活动启动仪式在广西科技馆举行。自治区地矿局党组副书记、副局长战明国出席活动并致辞。

战明国在致辞中指出,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,就是要努力学习和践行黄大年精神,使之激励和鞭策我们不忘初心、砥砺前行。作为一名科技工作者,我们有义务继承好黄大年精神,使其在八桂大地开花结果。通过与广西科协共同举办这一活动,把全区广大科技工作者及广大地质科技工作者学习黄大年同志工作推向一个新的台阶。

在启动仪式上,黄大年同志的弟弟黄大文,黄大年同志生前同事吴月红,我局测绘院蒋幸谷,我局信息中心张文浩等四位同志分别以《我的哥哥黄大年》《追忆故友,缅怀大年,尽显担当》《追忆,永远的黄大年》《您未尽的事业,我们来担当》为主题进行演讲。四位同志的演讲激励人心,让会场的300名科技工作者深受鼓舞、掌声不息。

据悉,广西科技工作者学习贯彻党的十九大精神暨黄大年同志先进事迹分享会系列活动将贯穿2018年一整年,旨在学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬黄大年同志的先进事迹,动员广大科技工作者学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国之情、报国之志,敢于担当、积极作为、无私奉献的精神。(编审:苏超光)






txt