海调院党委中心组专题学习研讨 “八个明确”“十四个坚持”

[ 字体大小:     ]    [ 2018-01-22 16:20 ]     浏览次数:         来源: 海调院 打印



本网讯(黄祖心 报道)2018年1月18日,海调院开展2018年度党委理论学习中心组第一次专题学习及集中研讨,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,以及“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略重大思想理论创新精神。会议由该院党委书记主持。

    会上,重点学习了“八个明确”“十四个坚持”的主要内容,“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,“十四个坚持”构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。与会人员一致认为:新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

   该院党委书记以用“习近平新时代中国特色社会主义思想引领广西海洋地质事业发展”为标题作中心发言。他认为,要准确把握党的十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,准确认识海洋地质工作的发展方位;要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善广西海洋地质发展的思路举措,要坚持问题导向,围绕海洋地质调查能力建设为抓手,推进海洋地质调查基地建设,特别是土地产权办理和实验室能力提升,拓宽海洋地质项目立项领域,提高海洋地质调查项目实施质量,为事业单位改革做好思想转变、机构调整、财务预算管理等方面的准备,谋划好2018年的工作。

该院党委中心组成员分别就自己的学习心得进行发言,结合工作实际开展了认真研讨。(编审:苏超光)

 





txt