二〇四队举行学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛

[ 字体大小:     ]    [ 2018-01-22 15:51 ]     浏览次数:         来源: 二〇四地质队 打印

17047179575951360.jpg

学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛现场(林婵/摄)


本网讯(罗正华 报道)近日,广西二〇四地质队举行学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛暨“孝老爱亲”文明家庭颁奖仪式。

本次竞赛以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》、党史基本知识、党建党务工作知识等为主要内容,以竞答的方式进行。参赛队必答、抢答,以及观众互动答题等各个环节环环相扣,整个比赛过程紧张有序,充分体现了公平、公正的原则,3个党(总)支部的参赛选手竞相展示风采,赛出了水平。

本次竞赛旨在拓展和延伸“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部职工原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,深刻领会和准确把握大会的精神实质,深入学习习近平总书记所作的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,把学习成果转化为推进工作的强大动力,不断把党的建设和各项事业建设推向新高度。

此外,本次活动还为获得该队“孝老爱亲”文明家庭及入围该队“孝老爱亲”文明家庭举行了颁奖仪式。据悉,为进一步弘扬孝道文化、颂扬中华民族的传统美德,进一步倡导文明新风、树立孝老爱亲道德典型,积极营造尊老敬老的浓厚氛围,深入推动精神文明建设和和谐单位建设,2017年底,该队开展了以“孝老爱亲”为主题的文明家庭评比活动。该队对推荐的11户文明家庭进行了初评,评选出“孝老爱亲”文明家庭3户,入围“孝老爱亲”文明家庭5户。

该队党员、入党积极分子及文明家庭代表等40多人参加了本次活动。(编审:苏超光)




txt