全局党风廉政建设工作培训(座谈)会在桂林举行

[ 字体大小:     ]    [ 2018-01-17 07:40 ]     浏览次数:         来源: 本站采编 打印


全局党风廉政建设工作培训会现场

16926194711134208.jpg

专家授课

16926198076801024.jpg

分组讨论座谈交流

本网讯(林白 陈俊松 报道)2018年1月16日,全局党风廉政建设工作培训座谈会在桂林举行。会议贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定实施细则,压紧压实“两个责任”,进一步纠正“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,全面提升我局纪检监察干部业务能力,深入推进全局党风廉政建设向纵深发展。局党组副书记、副局长、机关党委书记战明国参加培训座谈会并作讲话。

战明国表示,近年来,我局在坚持全面从严治党、落实“两个责任”,实践监督执纪“四种形态”,落实中央八项规定精神,进一步纠正“四风”,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果等方面取得了较好的成效。在党风廉政建设工作新形势、新任务、新要求下,广西地矿系统要打造一支政治过硬、本领高强的专业化纪检监察干部队伍,进一步落实全面从严治党监督责任。

战明国指出,要把党的政治建设摆在首位,不断增强忠诚履职的责任担当,监督责任是党章党规赋予纪委的神圣职责,全局纪检干部要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,要从讲政治的高度来履职担责;聚焦主责主业、突出重点,全面提高监督执纪问责能力,纪检干部要结合自身工作实际,找准定位、突出重点,把握主动性,体现针对性,增强协调性,切实提高监督执纪问责的能力,推动全局党风廉政建设有新的提升;要带头守纪,锤炼本领,树立纪检监察干部的新形象,纪检干部自觉按照更严的要求、更高的标准履职尽责、敬业奉献、做好表率,在执纪监督问责中显身手、见真章,以实际行动践行“忠诚干净担当”。

培训座谈会邀请了自治区纪委驻国土资源厅纪检组副组长李全胜、自治区直属机关纪工委副书记李国英,分别结合地矿系统特点、区内外典型案例,从学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党和中央八项规定,进一步纠正“四风”,准确运用监督执纪“四种形态”以及信访案件的办理程序等多方面进行了授课。座谈会还安排了局机关党委专职副书记就纪检干部如何贯彻落实党的十九大精神进行了讲解,并领学了十九届中央纪委二次全会精神。

与会人员对本单位党风廉政建设情况、监督执纪问责经验以及纪检监察工作中存在的问题进行了分组座谈交流,对全局2017年度党风廉政建设责任考核量化评分标准进行讨论。

局机关党委、机关纪委负责人,局属各单位纪委监察部门负责人近70人参加此次培训座谈会。(编辑、审核:甘田)





txt