二七一队推进公司管理规范化

[ 字体大小:     ]    [ 2017-07-28 17:11 ]     浏览次数:         来源: 二七一队 打印

本网讯(庞从天 报道)近日,广西二七一队基础公司一天印发了八个管理制度,要求司属各单位认真执行,为后规范工作吹响了集结号。据了解,这是该公司自组建以来的首次,表明了公司的管理工作与时进入规范化管理阶段,制度必须先行。

据悉,为搞活做实走市场经营管理发展之路,该公司于2005年提出了“先放开,后规范;边实践,边完善”的经营工作总体指导思想,通过放开经营权,搞活了经济工作,经营收入逐年台阶式增长,但是近些年来,管理上出现了滞后。针对这一重点问题,为规范管理工作,抓住财务管理是公司管理的核心这一年鼻子,以适应市场化经营管理的需要,该公司一天同时印发了《财务报账管理办法》《备用金管理办法》《现金管理办法》《差旅费管理办法》《业务接待管理办法》《工程款支付审批管理办法》《印章使用管理制度》《车辆管理制度》八个管理制度,进一步清晰管理工作流程,明确管理单位部门责任及违规责任追究,具有操作性和针对性,对防范分散经营管理风险,预防腐败滋生,并结合当前推进贯彻落实中央八项规定“回头看”工作向基层深入,提供了制度保障。(编辑、审核:刘容辰)



txt